Política de privacidad y de tratamiento de Datos Personales.

Gracias por visitarnos en nuestra tienda física o acceder a la página web www.marzodecor.co operada por MARZO DECOR SAS.

Nosotros respetamos tu privacidad y tu información personal.

Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos tu información personal. Esta Política de Privacidad también explica las medidas que hemos tomado para asegurar tu información personal. Por último, esta política de privacidad explica los procedimientos que seguimos frente a la recopilación, uso y divulgación de tu información personal.

La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos solamente tu nombre y la información que se refiera a ti bajo los términos previstos en nuestra Política de Privacidad.

Sólo mantendremos tu información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fue recopilada.

Puedes visitar nuestra página web www.marzodecor.co, en adelante el “Sitio”, y navegar sin tener que proporcionar Datos Personales. Durante tu visita al Sitio, permanecerás anónimo y en ningún momento podremos identificarte, a menos que ya tengas una cuenta en nuestro Sitio e inicies sesión con tu nombre de Usuario y contraseña.

COOKIES

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad «mi carrito » en el Sitio y la de aceptar una orden, sólo es posible con la activación de las cookies. Los cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora en nuestro servidor como un usuario único. Los cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de Internet, lo que te ahorrará tiempo mientras te encuentras en el Sitio o si quieres entrar a él en el futuro. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso del Sitio (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tu carrito de compras sin tener que volver a introducir tu dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información tuya (por ejemplo de publicidad segmentada u oculta). Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir el uso del Sitio y limitar tu experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus. Si deseas obtener más información acerca de los cookies, ingresa a http://www.allaboutcookies.org.

Para obtener información sobre la eliminación de los cookies desde el navegador, visita http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

SEGURIDAD

Hemos puesto en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tu información. Cuando se recogen datos a través del Sitio, recogemos tus Datos Personales en un servidor seguro. Nosotros usamos programas de protección en nuestros servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas de pago electrónico, se utilizan sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado 100% seguro, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada, toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de tu información.

Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarte una prueba de identidad antes de revelar información personal. Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y a tu computadora.

Politica de privacidad y tratamiento de datos personales.

1. Definiciones

Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.
  • MARZO o el Responsable: MARZO DECOR SAS.
  • Datos Personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Datos Sensibles: Se entiende por Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de Datos.
  • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento, Tratamiento de Datos y/o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

2. Normas y criterios de aplicación.

Principios generales para el tratamiento de datos personales.

En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:

  • Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.
  • Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: El Tratamiento de Datos debe garantizar el derecho del Titular a obtener de MARZO, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo los que se consideren información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva. El acceso a ellos debe ser técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento de Datos, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo.

Los Datos Personales serán utilizados por MARZO para:
  1. Proveer al Titular los servicios y productos requeridos, para lo cual podrá emitir con esta información las cotizaciones, los recibos de caja y las facturas correspondientes.
  2. Informar al Titular sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con los productos o servicios contratados o adquiridos por el Titular.
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  4. Informar al Titular sobre cambios en productos o servicios.
  5. Evaluar con el Titular la calidad de productos o servicios.
  6. Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  7. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) del Titular, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, o no, de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  8. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de Datos Personales a terceros, para fines relacionados con la operación de MARZO. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar tus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente.
  9. Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  10. Responder requerimientos legales de entidades fiscales, administrativas y judiciales. Por ejemplo, podemos intercambiar información con terceros para efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
  11. Compartir los Datos Personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con MARZO puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de MARZO, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y tu Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de Datos Personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
  12. Transferir y/o transmitir los Datos Personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias.
  13. Transferir las bases de datos que contienen los Datos Personales sujetos a Tratamiento, en caso de venta parcial o total de nuestro negocio.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, MARZO NO podrá vender o divulgar los Datos Personales a terceros sin obtener consentimiento previo del Titular, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o que esté obligado a hacerlo por ley.

El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. MARZO no es responsable de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran los datos objeto del Tratamiento.

Autorizaciones.

Para todos los efectos:

  • El cliente autoriza a MARZO a grabar y/o monitorear cualquier contacto telefónico o via WhatsApp entre MARZO y el cliente.
  • El cliente autoriza a MARZO a conservar cualquier evidencia de comunicación entre el cliente y MARZO

Consentimiento del titular.

El Tratamiento de Datos Personales realizados por MARZO, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. MARZO, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que MARZO recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

  • Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
  • La finalidad del tratamiento de los datos;
  • Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los Datos Personales suministrados por el titular y,
  • Sí se recopilan Datos Sensibles.
  • Adicionalmente, se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de información.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.

El Titular de los Datos Personales podrá en cualquier momento solicitarle MARZO, la información que de él se conserva, así como solicitar la actualización, ratificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en el numerar 7 de la presente política. Adicionalmente podrá revocar la autorización otorgada.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

Con dicho fin, el Titular de la información, hará el reclamo a través de los diferentes medios predeterminados por MARZO en el numeral 7, indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí MARZO estima que, para el análisis de la solicitud, requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término y antes del vencimiento del referido plazo, se informarán al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual, en ningún caso, podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
  2. b) Solicitar a MARZO, pruebas de la autorización otorgada.
  3. c) Ser informado por MARZO, previa solicitud, respecto del uso que se le han dado a sus Datos Personales.
  4. d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. MARZO no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

MARZO adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida y/o consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

  1. RESPONSABLE Y CONTACTO

MARZO estará encargado de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.

El área de servicio al cliente estará a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos. Los Titulares de la Información pueden ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones a la Calle 109 # 17ª-49, Bogotá o al correo electrónico info@marzodecor.co.

  1. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

La presente política aplica a partir del día 1 de marzo de 2017 y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años. Lo anterior, para que MARZO cumpla las obligaciones legales y/o contractuales a cargo, especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de MARZO.